留学指南

加拿大留学SDS签证必备条件

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-07-30 17:20:33 加入收藏 查看评论
SDS签证全称为Student Direct Stream(学生直入计划签证),是加拿大政府针对获得来自加拿大认可的大学或学院录取,并持有6分雅思成绩单或被认可的加拿大高中文凭的留学生,设置的一项简化流程项目。
加拿大联邦移民部负责人表示,当前,处理来自中国内地和香港的常规留学签证申请,审批时间需要5周时间,SDS证证申请也需要3周时间。现在,他们承诺,SDS绝大多数申请将在20个工作日内完成审批。
自从2018年联邦移民部开设SDS留学签证项目后,成功地减少了留学申请人的签证等候时间。2019年5月1日起,联邦移民部要求申请SDS留学签证必须在网上进行,这既加快了签证审批程序,又减少了递交错误或不完整申请材料的情况,提高了工作效率。对于无法提供全面证明文件的申请人,依然可以通过网上或前往当地加拿大签证申请中心(VAC)申请常规留学签证。
这样做不仅缩短了SDS审批时间,而且陪同赴加留学的申请人配偶或子女,同时申请访问签证或工作签证时,也能享受快速审批程序,即获得更快的签证审批时间。但是陪同的父母不享受这项优惠。
申请SDS签证和普通留学签证,对申请人的要求基本相同,都需要提供资金担保证明、获得加拿大学习机构的录取通知书等。但SDS只适用于赴加拿大留学直接入读大学或学院的留学生,因为它有三个硬性条件:
一是雅思考试平均成绩必须在6分以上,这也是大部分加拿大专上学院对申请人语言的入门要求;
二是必须证明已缴纳DLI,即加拿大政府认证的符合资格的大学和学院学年的学费;
三是必须证明已购买了最少1万加元的GIC(投资保证书),这相当于资金担保证明。
 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code