留学指南

瑞士留学签证申请的详细步骤介绍

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-21 16:15:47 加入收藏 查看评论
在所有国家的签证申请中,瑞士留学签证整个申请过程最长可达3个月,因此当准出国留学生在收到学校通知书后,请马上着手办理签证申请,而想要取得瑞士签证,需要以下几个步骤。

1.报名

根据国外学校的要求,对符合学校入学条件的学生,双方签署委托协议,学生需同时交纳手续费。

2.申请资料的准备

学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

3.取通知书

由代理公司将申请材料寄至瑞士学校,学校在一至两个月发出录取通知书。

4.护照

出国留学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡。据瑞士专家介绍,一般来说15-25个工作日内即可获得护照。

5.学费

学生在收到录取通知书后,按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书)。

6.签证

申请者汇完留学费用后,凭电汇复印件、护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续。申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

①.3份用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

②.学校的录取通知书,需两份复印件;

③.个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

④.学习计划(外文),学生签字,需两份;

⑤.将来的学习计划(外文),即完成学业后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,本人签字,需两份;

⑥.申请人在瑞士大使馆/总领事馆官员面前签署声明;

⑦.填写完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

⑧.若已持有有效护照,提供1份复印件;

⑨.瑞士使领馆保留要求申请人提供附加材料的权利;

申请人所递交的材料必须完整(3份填好的申请表、照片及两套上述材料);

7.离境入学留学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code